2021-07-11 16:00:55 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:据美国《国家利益》杂志报道,T-14“阿玛塔”最早在2015年莫斯科胜利日阅兵中亮相。该坦克是第四代主战坦克,将为俄地面部队带来一系列尖端的设计功能。

参考消息网7月11日报道 据香港亚洲时报网站7月8日援引《简氏防务周刊》报道,尽管关于俄罗斯主战坦克计划的报道相互矛盾,但俄工业和贸易部长丹尼斯·曼图罗夫5日宣布,俄新型的T-14“阿玛塔”主战坦克将于2022年开始批量生产。

曼图罗夫对俄官方媒体塔斯社记者说:“(这款坦克的)状态测试将于明年结束,它将从明年开始进入批量生产。”

正如《简氏防务周刊》所指出的那样,俄军工行业在有关“阿玛塔”坦克研发进展的信息发布上不太一致。莫斯科此前计划在2020年前采购多达2300辆“阿玛塔”坦克,这一非常乐观的预估后来被推迟到2021年,然后被再次推迟到2025年。

报道称,曼图罗夫的最新时间表似乎与俄国防部长谢尔盖·绍伊古3月关于俄武装部队将在2022年接收一批“试产”的T-14坦克的宣布相一致,证实这款坦克的交付比此前预计又推迟了一年。

据美国《国家利益》杂志报道,T-14“阿玛塔”最早在2015年莫斯科胜利日阅兵中亮相。该坦克是第四代主战坦克,将为俄地面部队带来一系列尖端的设计功能。

据消息人士说,T-14主战坦克重48吨,时速能够达到90公里。T-14坦克采用无人炮塔和单独的乘员舱,搭载125毫米的2A82-1M型滑膛炮,能兼容自动装弹机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。