2021-07-12 10:33:30 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:北约成员国和乌克兰的约30艘军舰和40架军机参加了当地时间周六结束的“海上微风”演习。参加演习的美国海军“罗斯”号驱逐舰舰长说,此次演习旨在提高参演国家的装备和人员协同行动的能力。

参考消息网7月12日报道 据美联社“罗斯”号驱逐舰7月10日报道,在俄罗斯军队和一艘英国驱逐舰6月在克里米亚附近海域发生对峙后,乌克兰和北约在黑海举行了有数十艘军舰参加的演习,以展示其牢固的防务关系和能力。

报道称,北约成员国和乌克兰的约30艘军舰和40架军机参加了当地时间周六结束的“海上微风”演习。参加演习的美国海军“罗斯”号驱逐舰舰长说,此次演习旨在提高参演国家的装备和人员协同行动的能力。

美海军舰长约翰·约翰在这艘此前部署到该区域参与演习的导弹驱逐舰上说:“我们想向所有人以及国际社会表明,没有哪个国家可以对黑海或任何国际海域提出主权要求。这些水域属于国际社会,我们致力于确保所有国家都能使用国际航道。”

俄罗斯国防部表示,它密切监视了“海上微风”演习。俄军方也在黑海和俄罗斯西南部进行了一系列类似演习,演练了战机轰炸和部署远程防空导弹以保护海岸的能力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。