2021-07-12 16:50:44 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,依靠安全高效的核推进系统打败对手将使美国在终极制高点上保持太空力量优势。

参考消息网7月12日报道 美国《防务新闻》周刊网站7月8日发表米切尔航天研究所太空力量优势研究中心从事太空问题研究的高级研究员克里斯托弗·斯通的题为《太空机动战——核热推进的战略重要性》的文章称,依靠安全高效的核推进系统打败对手将使美国在终极制高点上保持太空力量优势。全文摘编如下:

中国富有进取心的“太空战略”必然会促使美国太空领域领导人重新考虑他们应对这一威胁的方式。虽然针对中国太空武器的防御可能包括增加小型卫星群或对卫星自身进行加固等方法,但速度和机动性仍将是关键的作战特征。实现这些特征的一个安全、可靠和有效的方法就是为美军的太空载具采用核热推进系统。

虽然美军现有的一些卫星具备一定躲避威胁的能力,但要实现太空优势地位,需要具备快速、灵活、持续的机动能力。

目前卫星中使用的传统化学推进剂寿命有限,敌人可能迫使卫星进行更多防御性操作,导致它们的能量(燃料)储备难以支撑,从而“耗尽它们的精力”。由于技术的进步,核热推进将为这一挑战提供解决办法。尽管听起来简直就是科幻小说,但材料、测试和技术的进步现在能够为太空防务提供重要的太空推进技术选项。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。