2021-07-12 18:04:14 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报告指出,这一时期将是F-35隐身战机的“紧要时刻”。在维持当前运营成本的情况下,F-35战机的实际维护与计划维护费用之间差额将达到60亿美元。

参考消息网7月12日报道 俄罗斯卫星社7月10日援引美国《防务新闻》周刊的报道称,2036年,美空军、海军陆战队和海军使用第五代F-35“闪电”Ⅱ系列隐身战斗机的行动规模将达到顶峰,如果它们的运营成本保持在当前水平,届时恐难以维护这些战机。

该杂志援引美国政府问责局的报告指出,这一时期将是F-35隐身战机的“紧要时刻”。在维持当前运营成本的情况下,F-35战机的实际维护与计划维护费用之间差额将达到60亿美元。

报道称,该杂志指出,为了避免美空军的成本超支,必须在2036年以前将F-35A(陆基型)战机的运营成本降低47%(44亿美元),相应地,美海军陆战队的F-35B(舰载短垂起降型)费用也要降低26%(9亿美元),美海军的F-35C(舰载常规起降型)支出也要减14%(6.55亿美元)。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。