2021-07-12 18:07:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,哥伦比亚雇佣兵大多数拥有20年的职业军人生涯,在应对挑战方面训练有素,因为世界上没有任何其他国家像哥伦比亚那样,几乎集中了所有类型的挑战。

参考消息网7月12日报道 西班牙《阿贝赛报》网站7月11日发表题为《哥伦比亚,雇佣军工厂》的文章,作者为波利·马丁内斯。全文摘编如下:

在哥伦比亚,现实比电影更加光怪陆离。没有人能想象出这样一个可怕的故事——24名哥伦比亚雇佣兵参与了7月7日暗杀海地总统若弗内尔·莫伊兹事件,至今还有8人在逃。关于这些刺客的背景介绍,各个版本互相矛盾,但重复最多的一点是,这些从哥伦比亚军队退役至少两年的职业士兵被4家不同的保安公司雇佣,对方以极其可观的薪水购买他们的作战和培训经验,以保护远离哥伦比亚的石油管道或基础设施。

文中谈论的哥伦比亚雇佣兵,大多数拥有20年的职业军人生涯,在应对挑战方面训练有素,因为世界上没有任何其他国家像哥伦比亚那样,几乎集中了所有类型的挑战。他们接受过打击游击队、恐怖主义和贩毒活动的训练,能在潮湿的丛林、高地或沙漠中生存;他们是国家精英部队的成员,负责大人物的营救活动,同时也是国家关键基础设施的守护者。

直到本世纪初,尽管经历了数十年的战乱冲突,哥伦比亚的军队中还是没有职业军人,即在正常服役后在武装部队中继续有规划的职业生涯的人。在职业军人建设方面,美国“哥伦比亚计划”的帮助至关重要,该计划的目的是通过加强武装部队的力量、情报和训练来打击贩毒活动,但逐渐导致训练有素的部队也与游击队作战,以期尽快结束内战。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。