2021-07-13 15:18:08 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美陆军的“融合”计划、美空军的“先进作战管理系统”和美海军的“制胜”计划,是美国三军各自给一个具备自主能力的人工智能(AI)网络起的名字。这样的网络由相互交织、“紧密配合”的节点构成。这些节点在一个广泛的多域战环境中运行。

参考消息网7月13日报道 美国《国家利益》双月刊网站7月11日发表该杂志防务编辑克里斯·奥斯本的题为《技术架构将打造未来战争》的文章,全文摘编如下:

美陆军的“融合”计划、空军的“先进作战管理系统”和海军的“制胜”计划,是美国三军各自给一个具备自主能力的人工智能(AI)网络起的名字。这样的网络由相互交织、“紧密配合”的节点构成。这些节点在一个广泛的多域战环境中运行。

这些网络的概念界定或战略推动力,在于当前明确而又重要的技术现代化努力。相比任何作战平台或“节点”——无论是战斗机、坦克、地面控制站还是水面舰船,它们更以技术现代化这个前提为基础。它们不仅可以作为一个具有作战能力的“实体”,还可以作为一个重要的监视和战争信息的“节点”来开展行动。这样一个“节点”有能力在一支庞大的军队中实时收集、处理、组织和传输具有时效性的数据。例如,一架前方运行的无人侦察机不必通过一对一视频推送将图像传送到地面控制中心。它可以找到重要的敌方目标,分析一系列分散却又相关的变量,并在几秒内把具有时效性的新情报发送到军队的多个地点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。