2021-07-13 15:24:31 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美海军做好战争准备了吗?现已退役的海军陆战队中将罗伯特·施密德和海军少将马克·蒙哥马利编写的一份新报告告诉国会议员,美海军是一个漫无目标的机构。这份报告断定,美海军水面部队没有专注于备战,而是在经历领导层和风气危机。

参考消息网7月13日报道 美国《华尔街日报》网站7月11日发表凯特·巴彻尔德·奥德尔的题为《如果战争来临,美国海军会做好准备吗?》的文章,全文摘编如下:

美海军做好战争准备了吗?现已退役的海军陆战队中将罗伯特·施密德和海军少将马克·蒙哥马利编写的一份新报告告诉国会议员,美海军是一个漫无目标的机构。这份报告断定,美海军水面部队没有专注于备战,而是在经历领导层和风气危机。

撰写该报告的起因是近年来发生的一系列灾难——“好人理查德”号两栖攻击舰去年在圣迭戈起火;两艘驱逐舰2017年在太平洋上相继发生撞船事故。报告调查了现役和最近退役的各级军人,得出的一个关键发现是,“许多海军士兵觉得他们的领导注意力分散,受制于过多的官僚程序,得到奖励是因为成功履行了行政管理职能”,而不是因为战争的核心竞争力。

20世纪80年代,当蒙哥马利少将还是低级别军官时,部队“非常注重”很可能与苏联海军发生的对抗——要了解不同级别的军舰或者舰上导弹。由于几十年没有在海上遇到势均力敌的对手,“同样的重点没有渗透到今天的海军当中”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。