2021-07-13 16:43:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,随着较老的“猎豹”和“印度豹”直升机到了技术寿命的尾声,印度军队的直升机装备急需升级。

参考消息网7月13日报道 欧亚时报网站7月11日发表题为《印度陆军推动政府“紧急”采购俄罗斯卡-226T直升机》的报道称,在边境形势紧张的背景下,印度陆军希望加快俄罗斯产卡-226T直升机的采购进程。全文摘编如下:

随着较老的“猎豹”和“印度豹”直升机到了技术寿命的尾声,印度军队的直升机装备急需升级。

据《印度时报》报道,印度武装部队准备要求政府采购“最低数量的”处于直接可飞状态的俄罗斯产卡-226T直升机。

单发动机的“印度豹”和“猎豹”直升机急需更换。官员们透露说,在北部边境地区,印军“印度豹”和“猎豹”直升机的可用度降到50%。

他们说,这些直升机的技术寿命可能持续到2023年。因此,印军急需新的直升机。

过去20年里,印度武装部队一直在推动采购新的轻型通用直升机。2015年,印度与俄罗斯签署了一项政府间协议,购买200架卡-226T直升机,价值10亿美元。

在总共200架直升机中,60架将直接进口,其余将在设在印度卡纳塔克邦杜马库鲁的一个合资企业本土组装制造。

然而,由于在本土制造的占比上存在分歧,交易仍陷于停滞。根据全面技术转让协议,将要生产的本土制造设备占比在27%至33%之间。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。