2021-07-15 14:56:51 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:德国军方宣布成立一个专门负责太空事务的独立司令部,这使该国成为少数几个优先将更多资源和任务放在太空的国家。13日,德国国防部在北莱茵-威斯特法伦州于德姆的德国空间态势感知中心举行的仪式上正式宣布成立太空司令部。

参考消息网7月15日报道 美国《防务新闻》周刊网站7月13日发表题为《德国宣布成立太空军事司令部》的报道称,德国军方宣布成立一个专门负责太空事务的独立司令部,这使该国成为少数几个优先将更多资源和任务放在太空的国家。全文摘编如下:

13日,德国国防部在北莱茵-威斯特法伦州于德姆的德国空间态势感知中心举行的仪式上正式宣布成立太空司令部。

德国国防部长安妮格雷特·克兰普-卡伦鲍尔做了主旨演讲。

德国国防部在一份声明中说,军方正在“针对太空对我们国家的运转能力、人口繁荣日益增强的重要性,以及武装部队对太空数据、服务和产品的日益依赖作出回应”。

德国航空航天中心表示,自2009年以来,德国空军一直利用该中心来监控太空资产,对系统下达操作命令,并向商业卫星运营商推荐规避路线。2020年秋,作为对在伦敦举行的北约会议上宣布将太空作为新作战领域的回应,德国成立了空天作战中心。

德国国际与安全事务研究所称,与北约一样,空天作战中心的重点将更多放在太空防御领域,目的是保护德国的系统,并进一步对太空态势感知能力进行投资。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。