2021-07-15 16:51:48 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:澳大利亚制造商“无人机盾牌”公司透露,美国海军已经完成了对其新型DroneSentry-X反无人机系统的论证测试工作。该公司称,这套安装在“短剑”隐身试验艇上的反无人机系统在为期6周的演习中执行了一系列任务。

参考消息网7月15日报道 美国防务邮报网站7月13日发表题为《美国海军测试舰载反无人机系统》的报道称,澳大利亚制造商“无人机盾牌”公司透露,美国海军已经完成了对其新型DroneSentry-X反无人机系统的论证测试工作。

该公司称,这套安装在“短剑”隐身试验艇上的反无人机系统在为期6周的演习中执行了一系列任务,包括“整体探测能力、探测和打击范围、在不同海面状况下的移动操作以及打击无人机集群的有效性”等。

DroneSentry-X系统拥有击败无人机的“非硬杀伤能力”。该公司的情况说明书称,它能从2公里外的范围内发现无人机,并在300米外的范围内对其进行干扰。

这一反无人机装置可以安装在陆基车辆和船只上。它重25.7千克,可以部署在固定地点并遥控。该系统可以手动操作,也可自动操作。

“无人机盾牌”公司还表示,DroneSentry-X的开放架构和互操作性可使用户将其与其他系统整合以增强性能。

该装置利用传感器提供360度保护,使其免遭无人机袭击,从而消除无人机群的威胁。

该系统还为用户提供实时态势感知,以应对无人机威胁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。