2021-07-16 13:08:59 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:英国皇家空军参谋长迈克·威格斯顿14日表示,英空军将扩大部署“无人机集群”的计划。他说,他对这种能力抱有“未来主义且雄心勃勃的”愿景。

参考消息网7月16日报道 据英国《简氏防务周刊》网站7月14日报道,英国皇家空军参谋长迈克·威格斯顿14日表示,英空军将扩大部署“无人机集群”的计划。他说,他对这种能力抱有“未来主义且雄心勃勃的”愿景。

威格斯顿在“空天力量协会”于伦敦举行的“全球空军领导人会议”上说,迄今为止进行的试验证明了这种能力的潜力,英国皇家空军正在将这种潜力变成现实的道路上前进。

威格斯顿说:“有了无人机集群和无人驾驶战斗机,我们即将迎来一场像喷气式飞机时代到来那样意义深远的空战变革。我们的无人机测试中队——216中队——毫无疑问地证明了我们的阿尔维纳计划所带来的无人机集群的颠覆性创新作用……这一成功在短短一年多时间内表明了无人机集群的作战用途。我的目标是宣布它能在同样短的时间内投入使用,拥有一个以上的中队,其影响就是如此;我们将逐年加紧研发,迅速在技术允许和有威胁的地方采取行动。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。