2021-07-16 15:03:06 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国国防部长劳埃德·奥斯汀明确表示,未来5年美国将投入约15亿美元用于AI相关的技术研发。他还称,对创新和新技术的大规模投资大大加强了与欧洲和太平洋地区盟友的合作,而一支新的分散但高度联网的部队是五角大楼新“一体化威慑”战略的基本要素。

参考消息网7月16日报道 据美国《国家利益》双月刊网站7月14日报道,对创新和新技术的大规模投资大大加强了与欧洲和太平洋地区盟友的合作,而一支新的分散但高度联网的部队是五角大楼新“一体化威慑”战略的基本要素。

在“人工智能国家安全委员会”举办的“全球新兴技术峰会”上,美国国防部长劳埃德·奥斯汀发表公开讲话提出了这一概念。他解释说,通过将美国及其许多盟友的优势结合起来,积极致力于研发资金的提供并保持技术优势,新水平的威慑就可能实现。

报道称,五角大楼的文本显示,奥斯汀说,“一体化威慑涉及把技术、作战理念和各种能力恰当地加以结合——一切都以联网方式交织在一起,它是如此可靠、灵活和强大,以至于任何对手都会三思而行。”

奥斯汀的“一体化威慑”战略没有依靠纯粹的数量或军力规模来对潜在对手取得军事优势,而是指出了创新、分散但安全的网络以及技术优势的广泛影响。

该战略中,“一体化”这个重点显然是出于多领域作战和美国及其盟友进行联合备战演习的需要。如果美军真正加强其技术优势,并巩固其与盟友的联系,那么这就可能带来有效的威慑战略。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。