2021-07-17 13:38:45 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,清海部队的起航时间是今年2月,是在韩国针对部队启动疫苗接种工作之前,因此该部队无一人接种疫苗。

参考消息网7月17日报道 据韩国《中央日报》网站7月16日报道,韩国在今年年初派驻非洲的清海部队曝出新冠肺炎集体感染事件,导致清海部队可能无法完成保护海外侨民的任务,甚至可能需要紧急返航。

报道称,韩国军方从今年4月开始在部队内部启动疫苗接种工作,但期间竟然未向清海部队发送疫苗,被指对派驻海外的部队置之不理,引发巨大的批判声浪。韩军方针对部队内部的集体感染采取同质群体隔离措施,但去年军方内部已经得出此举对舰艇无效的结论,预计感染还会进一步扩散。

7月15日,韩国联合参谋本部消息称,目前清海部队第34期4400吨级“文武大王”号驱逐舰上共有300余名舰员,其中6人的新冠肺炎病毒检测结果呈阳性,超过80人因出现疑似症状被隔离。

报道称,清海部队的起航时间是今年2月,是在韩国针对部队启动疫苗接种工作之前,因此该部队无一人接种疫苗。

而且,负责部队内部新冠肺炎疫苗接种工作的国防部在清海部队从韩国出发抵达派驻区域后仍未制订相关疫苗接种计划。分析认为,韩国防部对感染风险的认识不足,认为“漂在海上怎么会感染病毒”,疏于防备,这是最终导致此事发生的原因。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。