2021-07-19 11:33:41 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,日本防卫大臣岸信夫与英国国防大臣华莱士定于20日在东京举行的会谈将确认此事。

参考消息网7月19日报道 据共同社东京7月18日报道,日英两国政府已就英国派赴印度洋-太平洋地区的航母打击群9月在日本靠港一事展开协调。预计停靠地点分散在日本四地,核心的航母“伊丽莎白女王”号将进入美国海军横须贺基地(神奈川县横须贺市)。日本防卫大臣岸信夫与英国国防大臣华莱士定于20日在东京举行的会谈将确认此事。

报道称,5月从英国出发的航母打击群是由驱逐舰、护卫舰等组成的大规模舰队,并有美国与荷兰的舰艇同行。为此正在讨论让其分散停靠至日本海上自卫队的横须贺基地、舞鹤基地(京都府舞鹤市)、吴基地(广岛县吴市)以及美国海军佐世保基地(长崎县佐世保市)。

报道称,航母打击群计划在日本近海与日本自卫队、美军开展联合训练。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

外媒关注:俄将推出一款全新隐形战机

美国商业内幕网站2021-07-18

美媒揭秘如何从太空刺探军情

美国《大众机械》月刊网站2021-07-17

美媒:美陆军打造新概念坦克“防护甲”

美国《陆军时报》网站2021-07-17

外媒:美防长阐述新“一体化威慑”战略

美国《国家利益》双月刊网站2021-07-16

俄媒:俄将在阿富汗边境举行系列军演

俄罗斯《消息报》网站2021-07-16