2021-07-20 14:38:21 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:英国皇家空军负责人说,一个新的太空基地将在英国建造,以监视所谓俄罗斯等对卫星构成的“威胁”。

参考消息网7月20日报道 英国《每日电讯报》网站7月16日发表报道称,英国皇家空军负责人说,一个新的太空基地将在英国建造,以监视所谓俄罗斯等对卫星构成的“威胁”。全文摘编如下:

“深空先进雷达能力”设施将部署在英格兰南部或苏格兰。该设施将与美国得克萨斯州和澳大利亚的相同设施合作,覆盖地球表面以上高度达3.6万千米的整个空间,监视来犯的核导弹或与卫星相撞的太空碎片。

该设施还将用于监测威胁天基资产的侵略行为。

在参观了美国航天与导弹系统研究中心后,皇家空军参谋长迈克·威格斯顿在洛杉矶接受采访时说:“我们没有掌握‘太空’情况的全貌。”

他说:“‘深空先进雷达能力’设施的机会在于与美国和澳大利亚合作。我们没有必要复制美国的做法。我们的诀窍是找到一些领域,让我们的技术和系统增加其他盟友所没有的能力。”

每个“深空先进雷达能力”设施的雷达场将由大约16个不同的传输和接收天线组成。它们能够发现像橄榄球那么小的物体。

美国太空军特别项目部门的杰克·沃克中校说:“如果有什么构成威胁的话,我们想追踪它。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。