2017-08-22 06:54:00 来源:参考图片 责任编辑:熊婉君

据法国《费加罗报》网站报道,《财富》杂志的“40岁及以下全球最有影响人物排行榜”(40 under 40)名声在外。这一排行榜创立于1999年,最初仅仅是一个青年富豪的财富排行榜,但自2009年后发生了变化,被改进为“青年一代权力和影响力的排行榜”,上榜人物不再是清一色的富豪和企业高管。还有政治家、运动员、时装设计师,和其他一切年纪在40岁以下的名人都可能上榜。尽管如此,历年来该榜冠军几乎被美国高科技企业高管所垄断,这并不奇怪,因为这类企业知名度高且高管普遍年轻——关键是,美国杂志对他们更熟悉。今年夺魁呼声最高的,本来是Facebook创始人扎克伯格(Mark Zuckerberg),他曾在2015年夺冠,且自2009年上榜后年年排名稳居前五,随着梅耶和优步CEO卡拉尼奇(Travis Kalanick)风光不再,人们本以为他可以“躺赢”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。