2018-03-07 08:52:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:众所周知,美英两国是传统的军事盟国,像图中这种两军“猛烈交火”场面并不多见,实际这是美军第82空降师与英军第16空中突击旅举行的一次大规模城市战演练中的场景之一,场面堪比战争片。本图集就此解读。

众所周知,美英两国是传统的军事盟国,像图中这种两军“猛烈交火”场面并不多见,实际这是美军第82空降师与英军第16空中突击旅举行的一次大规模城市战演练中的场景之一,场面堪比战争片。本图集就此解读。

先来介绍下参演的两支“王牌部队”,首先是著名的美军第82空降师,目前隶属美第18空降军,绰号“全美”,是美军中最早组建的空降师,同时也是美军当中唯一可通过伞降进入作战地区的全建制师,全师兵力约1.29万人,驻地位于北卡罗来纳州的布拉格堡。图为第82空降师的徽标。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。