2021-01-01 11:15:37 来源:新华财经
核心提示:2020年12月30日,红旗E-HS9“旗迹中国——致敬强国时代”巡礼之路抵达敦煌。至此,红旗品牌2020“旗迹中国”历时45天,行程10202公里,一路精彩,胜利收官。

2020年12月30日,红旗E-HS9“旗迹中国——致敬强国时代”巡礼之路抵达敦煌。至此,红旗品牌2020“旗迹中国”历时45天,行程10202公里,一路精彩,胜利收官。

1.png

敦煌是国家历史文化名城,历来是丝绸之路上的重镇,这里诞生了以莫高窟为代表的佛教壁画和造像艺术集群。红旗E-HS9融汇中西工艺极致的精工巧做,彰显出红旗品牌的高尚匠心。“旗迹中国”巡礼敦煌,以大国工匠精神致敬厚积薄发的“大国文化”。

2.png

2020“旗迹中国”分为东西两条线路,东线于11月15日从北国长春出发,途经北京、南京、杭州、广州等城市,于12月4日抵达博鳌荣耀上市后,再次启航西线巡礼之路,途经深圳、贵阳、武汉、西安等城市,抵达敦煌。

坚定使命情怀,“致敬强国时代”

恪守使命情怀,始终是红旗品牌发展振兴的初心和目标。近年来,在全新战略指引下,无论从产品、质量,还是品牌理念上,新红旗不断向着“中国第一、世界著名”的“新高尚品牌”的战略目标加速向前。此次,“旗迹中国——致敬强国时代”巡礼又一次使“中国式新高尚精致主义”品牌理念深刻彰显。

红旗品牌价值又一次升华。“旗迹中国”选择极具代表性城市,一路感受“大国速度”,鉴证“大国智慧”,致敬“大国力量”,赞美“大国设计”、传承“大国文化”,沿途开展了13场高端品鉴会,精准覆盖数百位新高尚情怀人士代表,通过感受中国之美、中国之强,将红旗品牌的精神自信在价值共鸣中升华,不断奏响自主品牌崛起强音。

产品力在锤炼中进一步提升。“旗迹中国”在线路设置上,纵贯中华大地,跨越三层地理阶梯,穿越四个气候带,万里征途上,红旗产品从容应对各种路况的挑战,经受了高寒、高温、高海拔的严苛考验,创造了自主汽车品牌长途试驾的奇迹。红旗E-HS9集红旗品牌最新设计理念和前瞻技术于一体,以豪华仪式感、旗舰级精工品质、智慧生态识别系统、L4级自动泊车四大绝对优势和极致安全,给驾乘者带来愉悦体验,深刻领略红旗品牌“威仪中臻、智享安E”的产品魅力。

红旗品牌以“旗迹中国——致敬强国时代“作别2020年,为品牌发展启迪未来,迎接新征程。

跨界合作,美美与共

“旗迹中国”收官仪式上,红旗品牌与敦煌研究院进行了战略合作签约。红旗品牌始终以弘扬中华传统文化为己任,与敦煌的战略合作,也是中国一汽、红旗品牌深度践行文化自信的又一次积极探索和创新。

3.png

敦煌是千年文化历史积淀的文化重镇,也是多种文化融汇与撞击的交叉点,被称为东方世界的艺术博物馆。而敦煌研究院成立70多年以来,薪火相传、生生不息。“莫高窟人所展现出的坚守大漠、甘于奉献、勇于担当、开拓进取的‘莫高精神 ’与红旗品牌精神内核高度契合,印证了红旗品牌与敦煌研究院合作的初衷。” 中国一汽党委常委、副总经理刘亦功在签约仪式上说。

刘亦功表示,一汽红旗牵手敦煌研究院,旨在借助敦煌的全球影响力,共同打造“中国汽车品牌文化名片”;同时搭乘“一带一路”国家战略,让红旗品牌走向国际化;共创红旗专属的文化IP,引领时尚潮流,为年轻消费者提供全新体验。

4.png

同为中国经典文化的传承者,红旗品牌和敦煌研究院跨界合作,不仅探索历史,更要创造新生。在敦煌和红旗正式签约之际,红旗品牌特别推出一款敦煌定制版数字车型。未来,双方将展开全方位、多领域合作,包括限定联名车、文创产品的开发以及利用数字技术共同打造线上艺术博物馆等。刘亦功说,“这不仅是将国车品牌与东方艺术共融,更是用独有的飞天美学与红旗品牌的激荡共鸣,是将敦煌承载的文化自信注入到民族工业品牌的崛起中,形成更鲜明的品牌力量走向国际,实现文化与民族品牌的双重崛起。”

近年来,在品牌塑造及传播上,新红旗不断突破庄重沉稳的传统形象,变得更加年轻和新潮。从邀请靳东为红旗品牌代言,到牵手中国女排,从倾情演绎《真爱·梁祝》到与故宫合作举办“中国古代花木文物特展”,从E-HS9博鳌上市到战略牵手敦煌研究院等,新红旗不断破圈跨界,扩大朋友圈,携手奋进,美美与共。我们欣喜地看到,新红旗品牌的美誉度和影响力,正在破茧成蝶,量质齐升。

以梦为马,向更远更高出发

“新生代”爱“新潮”也爱“国潮”。新红旗紧抓品牌灵魂,进行品牌创新,通过举办红旗粉丝庆典、经典车文化巡游、红旗汽车马拉松、“旗迹中国”等系列活动,与消费者进行深度沟通,持续推动红旗品牌年轻化、活力化。据悉,未来,“旗迹中国”还将以敦煌作为起点,走出国门,走向世界。拥有经典历史的红旗品牌正在焕发出越来越年轻的风采与魅力,赢得越来越多消费者的青睐。

5.png

品牌渐入人心,销量是最好的见证。在充满不确定和挑战的2020年,国内汽车产业格局一再被重塑,在更加激烈的市场竞争,有的黯然退场,有的销量大幅萎缩,而红旗品牌坚定不移地朝着目标奋进,实现了逆势增长。日前,红旗品牌宣布,截至2020年12月25日,红旗品牌销量已超过20万辆,同比增长100%。这是继2018年新红旗销量突破3万辆,2019年突破10万辆大关,实现的又一个历史性跨越。

骐骥千里,非一日之功。红旗品牌出色成绩的取得,除了日益提升的品牌形象和影响力,更离不开其优秀的产品力和产品布局。目前,新红旗已经完成自主品牌在20万-45万之间,新能源、中型轿车、中大型SUV市场的产品布局,不断丰富的产品矩阵承载起新红旗销量的一路向上突破。

6.png

2020年,红旗品牌“双5双9——双舰双星“的产品矩阵正式成型。焕新的红旗H5“更潮、更燃、更从容”, 产品力全面升级;“年轻”的HS5作为红旗首款豪华B级SUV,自上市持续热销,成为红旗品牌的销量担当;而形象担当红旗H9,全面引领品牌向上,树立起行业C+级的全新标杆;E-HS9则集中展示了红旗在电动化、智能网联等领域的最新技术成果,已然成为中国高端纯电车型的新旗舰。此外,红旗HS7、红旗H7等车型也都在对应细分市场安营扎根,红旗品牌的产品基础不断夯实。

挥手作别不平凡的2020年,迎头展望2021年,红旗品牌以梦为马,创新求变,翻开了跃迁向上的新篇章。未来,红旗品牌将继续坚定中国汽车产业的使命情怀,以品质承载责任,以技术创造优势,以创新引领未来,以感恩之心,进取之态,不断迈向更高、更远的新目标。   

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。