2021-06-10 18:29:29 来源:新华财经 责任编辑:刘天霖
核心提示:6月3日,第二届中国食用菌产业博览会在福建省福州市海峡国际会展中心正式开幕。作为中国食用菌产业中的龙头企业,仙芝楼携灵芝拿铁、灵芝咖啡、灵芝西洋参茶等时尚饮品及灵芝孢子油、破壁灵芝孢子粉等高科技产品亮相10号馆。

“这细长细长的,像长了两个小角的,是什么灵芝?”“第一次喝灵芝拿铁,中西合璧的感觉还蛮奇妙的。”在占地54平方米的仙芝楼灵芝展区,形态各异的鹿角灵芝、中西合璧的灵芝茶饮、琳琅满目的灵芝现代产品、灵芝基地360°全景VR体验……吸引了来往客商驻足体验和咨询。

6月3日,第二届中国食用菌产业博览会(以下简称“菌博会”)在福建省福州市海峡国际会展中心正式开幕。作为中国食用菌产业中的龙头企业,仙芝楼携灵芝拿铁、灵芝咖啡、灵芝西洋参茶等时尚饮品及灵芝孢子油、破壁灵芝孢子粉等高科技产品亮相10号馆。

“灵芝,起源于神话故事《山海经》,历来被称为仙草,不仅是滋补强壮、益寿延年的上品药,也是福建的特色扶贫产业。”仙芝楼集团副总经理李青在接受记者采访时表示,近年来仙芝楼以产业振兴助力乡村振兴,因地制宜依托南平优越的生态自然环境,带动周边广大贫困农户,大力发展灵芝种植。唱好绿色“山海经”,打好科技“特色牌”,以灵芝为媒,为当地百姓找准致富路,努力实现百姓富与生态美的有机结合。

仙芝楼集团副总经理李青接受记者采访

据介绍,本届菌博会以“山海经山海情山海经济新平台”为主题,与渔博会同期举办。规模达到1.6 万平方米,设置全国食用菌主产区、食用菌品牌展区、食用菌智能制造展区、食用菌人才对接区、食用菌大型采购商1V1对接区和山珍海味品鉴区六大展区,基本实现了食用菌全产业链的覆盖。力求通过山珍与海味的融合、菌业与渔业的互通,充分挖掘和释放山海经济新能量,赋能全国性专业食用菌的展示与交易平台的打造。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。