2021-05-07 17:35:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

参考消息网5月7日报道 5月6日,国家主席习近平向首届中国国际消费品博览会致贺信。外媒对此予以高度关注。

据塔斯社5月6日报道,中国国家主席习近平6日向首届中国国际消费品博览会致贺信。

习近平在贺信中指出:“举办中国国际消费品博览会,提供一个全球消费精品展示交易平台,有利于世界各国共享中国市场机遇,有利于世界经济复苏和增长,也有利于中国为世界提供更多优质消费品。”

报道称,首届中国国际消费品博览会当日在海南省海口市开幕,展览总面积8万平方米,国内外参展企业近1500家,来自约70个国家和地区。在规模上它应当是亚太地区最大的消费商品展。

报道还称,瑞士担任首届中国国际消费品博览会的主宾国。包括德国、爱尔兰、法国、韩国和日本在内的一系列国家参展。展览分为5大板块:时尚生活、珠宝钻石、高端食品保健品、旅居生活和综合服务。(编译/黎然)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。