count
参考消息

多款流行播放器遭黑客挂马 上亿用户面临危险

2015-06-24 13:25:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网6月24日电 日前,360互联网安全中心发布木马红色警报称,国内多款流行播放器遭黑客挂马,短时间已有上百万台电脑被攻击。与传统的网页挂马不同,播放器挂马是黑客利用客户端广告位内嵌攻击代码,播放器启动就会自动下载运行木马。360已率先升级防护措施,保护用户避免中招。

由于国内众多软件客户端界面上带有广告位,其中有些广告来自广告联盟,因此被植入恶意代码。根据360云安全系统监测,多款用户量上千万甚至过亿的流行播放器遭恶意利用,成为木马传播载体。这也是2015年以来规模最大的木马攻击事件。

播放器挂马的原理与网页挂马类似,都是利用漏洞自动执行恶意代码,把木马下载到电脑里运行起来。目前安全软件对于浏览器的安全防护非常严格,能够拦截大多数网页挂马,但是播放器等其他软件只有少数安全产品支持防护。一旦这些软件被黑客挂马,用户不需要访问任何网页,只要打开软件就可能中招。

据悉,此次播放器被挂的木马是名为“中国插件联盟”的下载者。该木马进入电脑后会强制安装大量软件赚取推广费,同时电脑还会被植入Gh0st远程控制木马,木马作者能够窃取任意文件或监视键盘操作,甚至开启摄像头偷窥。

360反病毒专家安扬建议广大用户及时安装补丁,没有补丁的XP用户则可以开启360安全卫士,能够防范浏览器和播放器等客户端的挂马威胁。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1滥用化肥加重中国雾霾 港媒:转基因水稻可解难
  2. 2美媒:中国仍是技术领袖 印度表现突出追赶加速
  3. 3英国夫妇游尼斯湖 没找到水怪却拍到一对UFO(
  4. 4港媒:中国互联网“五大趋势”值得关注
  5. 5外媒:印度科学家发明水滴计算机 几乎没有误
  6. 6西媒盘点历史上最健康50种食物:最好都列入食
  7. 7法媒:新化石或证明"露西"并非人类唯一祖先
  8. 8外媒:中国科学家研究头部移植 人头移植或将成
  9. 9美研究推翻"吃胎盘有益健康":生吃熟吃都没用
  10. 10杜蕾斯推遥控内裤App 解决异地恋人相思之苦(