count
参考消息

小麦公社O2O寄包裹 惠及百所高校数十万毕业生

2015-06-29 10:52:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网6月29日电 又到一年高校毕业季,校园包裹邮寄迎来高峰。一方面,包裹递送需求量巨大,学生往往要在炎炎烈日下排长队等待;另一方面,学生也需要为邮递包裹支付很高的运费。为了服务毕业生,解决毕业季校园最后一公里难题,小麦公社利用自身O2O平台优势,联合圆通、顺丰、中通 、汇通 、韵达等多家快递公司推出“毕业季免费寄”大型公益活动,实现线上预约填单、线下邮寄功能,提高毕业生包裹邮寄效率,并为学生提供每单减免40元的邮费优惠,解决毕业季包裹邮寄难题。

从6月开始,小麦公社毕业季活动陆续在北京、上海、广州、成都、西安、武汉、长沙、南宁、哈尔滨等全国20余个城市百所学校开展。截至目前,已有超过154,000名毕业生预约活动,揽件重量超过1,800吨,有85%的学生享受到全免费寄件,服务惠及数十万高校毕业生学生。

与以往毕业生需要在炎炎烈日下排长队递送包裹不同,学生只需在小麦公社平台进行线上预约填单,然后根据自己时间将行李包裹送到校内小麦公社服务站即可,对于过重的包裹,小麦公社还提供上门提取服务。这大大提升了包裹邮寄效率,减少了等待时间。此外,学生还可以享受到小麦公社提供的补贴优惠,减轻了费用负担。

小麦公社联合创始人张树泉表示:“小麦公社始终坚持帮学生解决问题,并提供方便、快捷、多元的服务体验。我们希望通过‘毕业季免费寄’活动,发挥自身在校园O2O技术服务以及快递整合等方面的业务优势,为毕业生顺利离校提供有力保障,帮助毕业生轻装上阵,走上新的人生旅程。”

今年是小麦公社连续第二年举办“毕业季免费寄”活动。与去年相比,小麦公社从覆盖范围到服务内容都进行了升级。作为国内领先的校园O2O综合服务平台,小麦公社还从就业创业等各个方面为学生提供便利。在此次毕业季活动中,小麦公社在各个学校提供了总计超过千个勤工俭学岗位,帮助同学积累了实习实践经验,为将来就业打下基础。其中,部分学生正是来自小麦学院合作项目,旨在利用小麦公社自身在校园市场积累的经验、资源和流量,为学生就业创业提供支持,鼓励学生通过“微创业”提升实践技能。

据悉,小麦公社成立于2013年,是国内领先的校园综合服务O2O平台,目前覆盖近百个城市、是目前校园垂直O2O领域里服务门店覆盖校园最多,市场渗透率最高的企业。

小麦公社为大学生提供校园专属特惠电商、“最后一公里”物流配送、以及就业创业孵化支持服务,全程陪伴大学生群体从生活、学习、到就业乃至创业的成长历程。小麦公社致力于构建“开放的校园O2O生态圈”,和所有学子及校园周边业态共同成长。(中新网IT频道)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1美媒:中国研发太空超级“眼睛”将用于天宫二
  2. 2外媒传苹果研究废除Home键 新产品2017年面世
  3. 3滥用化肥加重中国雾霾 港媒:转基因水稻可解难
  4. 4英国夫妇游尼斯湖 没找到水怪却拍到一对UFO(
  5. 5港媒:中国互联网“五大趋势”值得关注
  6. 6火星探测器拍到"金字塔" 被称是外星古文明证
  7. 7外媒:印度科学家发明水滴计算机 几乎没有误
  8. 8外媒:成年人不宜饮用母乳 会传播艾滋肝炎等
  9. 9西媒盘点历史上最健康50种食物:最好都列入食
  10. 10谷神星上发现5000米高金字塔状神秘山丘(图)