count
参考消息

科学家:喵星人如果足够大 它们会考虑杀了你

2015-11-02 20:35:45 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:如果你认为你的猫急切、危险、神经质、多疑或者对你有攻击性,你做什么都于事无补,他说。如果它们足够大,它们很可能会考虑杀了你。

参考消息网11月2日报道 外媒称,人们都认为猫很可爱,但发表在心理学杂志上的研究报告称,它们很神经质且情绪不稳定。

据美国《今日美国报》11月1日报道,来自苏格兰爱丁堡大学和纽约布朗克斯动物园的研究人员比较了家养猫和四种不同类型野猫的性格。

报道称,为了更好地了解猫科动物的性格,研究人员根据心理学家所谓的“大五人格理论”(外向性、亲和性、尽责性、情绪不稳定性和开放性)对许多动物的行为进行了评分。

研究人员发现,家猫与非洲狮性格类似,非常有控制欲、冲动以及神经质。

“这就是猫的日常表现,急切、胆小、容易激动,对人类有攻击性,彼此间也有攻击性,”没有参与研究的丹佛心理学家马克斯·瓦赫特尔说。“所有这些特点,在那些毛茸茸的可爱家猫身上,你都可以看到,在狮子身上也是如此。”

如果你认为你的猫急切、危险、神经质、多疑或者对你有攻击性,你做什么都于事无补,他说。如果它们足够大,它们很可能会考虑杀了你。

报道称,但并不都是坏消息:就像狮子一样,家猫也非常活泼、敏感、滑稽。

它们不是那么可预测。有时候,猫们会非常享受你搔它们的肚子,但下一刻它们就会咬你,让你停下来。

“了解我们的宠物的性格特点很有好处,”瓦赫特尔说,“不同的猫性格也不同,但作为一个物种,它们有很多共性。”

报道称,研究人员还研究了云豹、雪豹和苏格兰野猫的性格特质。

“我们研究的五种猫科动物,性格特点惊人地相似,而且似乎与其它研究的结果相关,比如非洲猎豹和老虎。”研究人员在研究报告中写道。这篇研究报告发表在了2014年11月一期的美国《比较心理学杂志》上。但是,家猫与狮子的性格特征最像,有可能是因为它们生活在半群居的环境中,狮子是最喜欢群居的猫科动物。

“它们毛茸茸的非常可爱,但我们需要记住的是,当我们把猫作为宠物来养时,无异于把一只小野兽请进了家中,”瓦赫特尔说。“猫在攻击你之前会是很棒的甜蜜伙伴。”(编译/许燕红)

点击图片进入下一页

资料图片

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 120岁妹子天生瞳孔异色 一黄一蓝魅惑又性感(图
  2. 2中国落马贪官九成有婚外情 美媒:情妇现象令人
  3. 3香港人在内地吃烤乳猪被"吓坏":似猪又如鼠(
  4. 4西媒称科学家或可通过改变鸡的基因制造恐龙
  5. 5外媒:中国大部分“野长城”保存状况堪忧
  6. 63天近15万人报名国考 人社部一岗位竞争888:1
  7. 7美媒:中国人均寿命15年增长8.5岁 上海人最长
  8. 8外媒:中国形成空巢老人、失独老人等5类特殊群
  9. 9港媒:中国因历史原因丢青蒿素几十亿美元专利
  10. 10日媒:中国国宝被日本掠去建塔 民间人士要求归