2018-06-27 11:05:40 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:美媒称,研究人员发现,与普通人群相比,许多种癌症在美国女性和男性机组人员身上的发病率都更高,其中包括乳腺癌、宫颈癌、皮肤癌、甲状腺癌、子宫癌以及消化系统癌症。

参考消息网6月27日报道 美媒称,一项新研究发现,空乘人员患癌症的风险可能比普通人高。

据美国趣味科学网站6月25日报道,研究人员发现,与普通人群相比,许多种癌症在美国女性和男性机组人员身上的发病率都更高,其中包括乳腺癌、宫颈癌、皮肤癌、甲状腺癌、子宫癌以及消化系统癌症。消化系统癌症则包括结肠癌、胃癌、食道癌、肝癌和胰腺癌。

哈佛大学陈曾熙公共卫生学院副研究员埃琳娜·莫尔杜霍维奇对该网记者说,其中一种致癌物是宇宙电离辐射,海拔越高,辐射水平越高。她说,这种辐射对DNA的损伤尤其大,是乳腺癌和非黑色素瘤皮肤癌的已知致病原因。

报道称,在这项新研究中,研究人员研究了来自各家航空公司的5300多名空乘人员的数据,这些人完成了隶属于哈佛空乘人员健康研究的一项在线调查。这项分析研究了这些空乘人员的癌症发病率,并与大约2700名收入和受教育程度与空乘类似的非空乘人员进行对比。

研究人员发现,女性空乘的乳腺癌发病率比普通人群女性高出50%左右。此外,与普通人群女性相比,女性空乘的黑色素瘤发病率要高出两倍以上,非黑色素瘤皮肤癌的发病率则高出四倍左右。非黑色素瘤皮肤癌包括基底细胞癌和鳞状细胞癌。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。