2018-10-30 14:40:43 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:日本宇宙航空研究开发机构称,由三菱电机公司研发和制造的“呼吸2号”温室气体观测卫星将在613公里的高度环绕地球飞行,收集关于甲烷、二氧化碳和一氧化碳的数据。

 参考消息网10月30日报道 德媒称,一枚携带“呼吸2号”温室气体观测卫星的H-2A火箭10月29日从日本航天中心发射升空后进入预定轨道。

据德新社10月29日报道,三菱重工业公司在推特上写道,日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)和三菱重工于当地时间下午1时8分从种子岛航天发射中心发射了这枚火箭。

JAXA称,由三菱电机公司研发和制造的“呼吸2号”温室气体观测卫星将在613公里的高度环绕地球飞行,收集关于甲烷、二氧化碳和一氧化碳的数据。

三菱电机公司在一份声明中说,这颗卫星“将在监测气候变化和人类活动对碳循环的影响方面发挥重要作用,并有望为气候科学和气候变化相关政策的制定作出贡献”。

三菱电机公司还说,“呼吸”系列的第一颗卫星“呼吸号”于2009年开始对二氧化碳和甲烷进行观测。“呼吸2号”将以更高的精度收集温室气体数据,“为环保组织提供观测数据,并为《巴黎协定》等国际上反对全球变暖的努力作出贡献”。

声明说,这颗卫星还将通过测量PM2.5等颗粒物的水平来监测空气污染。

报道称,火箭还携带了由阿拉伯联合酋长国穆罕默德·本·拉希德航天中心研制的“哈利法”地球观测卫星。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:新技术可有效将二氧化碳变甲烷

美国《科学日报》网站2021-02-06

这个新发现的物种或是地球上最小的爬行动物

美国《科学新闻》双周刊网站2021-02-06

西媒:想保青春常驻,避开五大“雷区”

西班牙《阿贝赛报》网站2021-02-05

日本:“智能畜产”提高畜牧业生产率

《日本经济新闻》2021-02-05

美媒:科学家揭开重元素锿神秘面纱

美国趣味科学网站2021-02-05

外媒:抗击癌症,世界在行动

世界卫生组织2021-02-05