2019-05-11 11:21:57 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:5月8日发布的一篇研究报告表明,在全球范围内,农村地区的肥胖问题比城市的增长更快,推翻了人们长期以来的看法,即全球蔓延的超重问题主要存在于城市。

参考消息网5月11日报道 法新社5月8日报道称,5月8日发布的一篇研究报告表明,在全球范围内,农村地区的肥胖问题比城市的增长更快,推翻了人们长期以来的看法,即全球蔓延的超重问题主要存在于城市。

1000多名研究人员整理的来自逾200个国家和地区的数据显示,1985年至2017年,生活在农村地区的女性和男性体重平均增加大约5到6公斤。

然而,发表在英国《自然》周刊上的这项研究结果显示,同期生活在城市中的女性和男性的体重分别要比农村地区居住者少增长38%和24%。

研究报告资深作者、英国帝国理工学院公共卫生学院教授马吉德·伊扎蒂说:“人们普遍认为,城市人口增加是全球肥胖率上升的主要原因。上述大规模全球研究的结果推翻了这种看法。”

报道称,肥胖已成为一种全球性的健康问题,它会导致心脏病、中风、糖尿病和各种癌症的发病率上升。

迄今为止,大多数控制体重超重的国家政策和国际政策都聚焦于城市,这些政策包括加强公共宣传,重新设计城市空间以鼓励人们步行,以及向运动设施提供补贴。

世界上约有20亿成年人体重处于超重状态,其中近1/3属于肥胖范围。自1975年以来,肥胖人数已增加了两倍。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

家长们请注意!屏幕正在伤害我们的孩子

英国《每日电讯报》网站2021-02-02

研究发现:狗是女人最好的朋友

英国《每日电讯报》网站2021-02-02

半世纪数量锐减七成 鲨鱼面临彻底灭绝风险

英国《新科学家》周刊网站2021-02-02

新研究发现:大西洋正越来越宽

美国趣味科学网站2021-02-02

日媒:日本新技术令量子通信成本猛降

《日本经济新闻》网站2021-02-02

揭秘丹尼索瓦人:体型高大、能在极端环境中生存

英国《新科学家》周刊网站2021-02-01

外星人用“伪装天体”造访过地球?

美国《纽约人》周刊2021-02-01

美媒:威尔士4岁女童发现恐龙足迹

美国全国广播公司网站2021-02-01

英媒:艾滋病“零号病人”是一战士兵?

英国《每日邮报》网站2021-02-01

俄媒:2021年五大科学突破值得期待

俄罗斯《星火》周刊网站2021-01-30

英媒:让我们健康变老的十大突破

英国广播公司《科学焦点杂志》网站2021-01-29