2021-02-01 20:34:31 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“这真是惊人的保存……你可以看到肌肉的每处细节,以及足部关节的位置。”

参考消息网2月1日报道 据美国全国广播公司网站1月31日报道,一位4岁小女孩有了一个重大发现。在和父亲一起带着宠物狗在英国威尔士本德里克斯湾附近散步时,莉莉·怀尔德发现了一处保存异常完好的被认为距今2.2亿年的恐龙足迹。这令全世界的古生物学家为之兴奋。

莉莉的母亲萨莉·怀尔德在接受美国全国广播公司新闻节目电话采访时说:“它(足迹)在一块有莉莉肩膀那么高的低矮岩石上,她正好看见了,然后说:‘爸爸,快看。’”

萨莉说:“莉莉确实很兴奋,但并不太清楚这有多了不起。”她还说,她的丈夫在海滩上拍了照并分享给家人。莉莉的祖母随后鼓励他们联系当地专家和化石爱好者,进行进一步调查。

威尔士国家博物馆古生物学负责人辛迪·豪厄尔斯对记者说,尽管无法确定这个10厘米长的脚印是哪种恐龙留下的,但有些事实显而易见。

她说,这很可能是一只身高约75厘米、体长约2.5米的恐龙。这只恐龙可能长有尾巴,体态纤细,用两条后腿走路,捕食其他小动物和昆虫。这个脚印标本属于“似鹬龙足迹”,它可以帮助科学家进一步了解恐龙的行走方式。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒:艾滋病“零号病人”是一战士兵?

英国《每日邮报》网站2021-02-01

俄媒:2021年五大科学突破值得期待

俄罗斯《星火》周刊网站2021-01-30

英媒:让我们健康变老的十大突破

英国广播公司《科学焦点杂志》网站2021-01-29

美媒:抗击新冠,双胞胎或握有“基因钥匙”

美国《纽约时报》网站2021-01-29

西媒:揭秘食物里的“暗物质”

西班牙《趣味》月刊2021-01-29

美媒:梦境预警癌症?或许有据可循

美国《发现》杂志网站2021-01-29

研究发现:最聪明的狗狗只要听4次就能记住新单词

西班牙《阿贝赛报》网站2021-01-28

美媒:人类移居小行星带或更可行

美国趣味科学网站2021-01-27