2021-02-24 12:57:07 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:美国调查人员表示,这台由普惠公司生产的发动机的两个风扇叶片断裂,其中一个显示出金属疲劳的迹象,或者说由于磨损的应力而出现极细微的裂缝。他们认为受损的叶片首先折断,然后把相邻叶片切掉了一半。

参考消息网2月24日报道 美联社2月22日报道,一架从丹佛起飞的波音777客机发动机爆炸,事故调查重点在于似乎因磨损变弱而断裂的风扇叶片。这令人回想起2018年一架飞机发生的致命故障。

这两起事故以及其他近期发生的发动机故障使人们开始质疑:风扇叶片的使用寿命是多久?有没有经常对其进行检查?

发生了什么?

报道称,美国调查人员当地时间周一晚表示,这台由普惠公司生产的发动机的两个风扇叶片断裂,其中一个显示出金属疲劳的迹象,或者说由于磨损的应力而出现极细微的裂缝。他们认为受损的叶片首先折断,然后把相邻叶片切掉了一半。

美国国家交通安全委员会主席萨姆沃特说,该机构的调查人员将检查发动机和风扇叶片的维护记录。他说,风扇叶片碎片于当地时间周二在普惠公司的试验室接受检查。

联邦航空局局长迪克森说,检查人员迅速认定,应该更频繁地检查部分波音777客机使用的普惠发动机的空心风扇叶片。

调查内容是什么?

安全专家说,调查的重点在于风扇叶片断裂的原因——是生产或维护过程中出现了错误,还是在检查中遗漏了问题——以及是否需要用不同的方式检查叶片或更频繁地检查。他们将把这起事件与去年12月在日本发生的类似事件以及2018年另一架飞往夏威夷的美联航航班出现的故障相比较。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。