2021-02-26 13:29:14 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:“年轻学科”营养学已经成为运动员护理的基本组成部分。职业运动员的饮食是如何配置的?听听营养师们怎么说。

参考消息网2月26日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站2月20日报道,高水平运动的营养学热潮缘何而起?作为上世纪90年代末兴起的一个“年轻专业”,营养学受到越来越多职业运动选手的重视。现在,营养学已经成为运动员护理的一个基本组成部分。

配方饮食的泛滥与我们这个时代主流的社交模式有关,很多饮食配方通常在社交网络被塑造成“济世良方”。然而,营养学的核心是要吃得更好,这样才能帮助运动员更长久地保持巅峰竞技状态。

“让他们的运动生涯更长久”

报道称,在过去的5年里,职业运动员的饮食模式已经成为关系到比赛成功的关键因素;从长远来看,也是关系到运动员能否跻身精英行列的重要因素。

专家们在接受采访时表示,饮食是运动成绩的支柱,虽然眼下无法估量其价值,但随着时间的推移,良好的饮食能让运动员的运动生涯更加持久。

在西乙球队阿尔科尔孔的营养师吉列尔莫·戈麦斯·贝拉看来,适当的营养虽然只能让运动员获得微小的成绩提升,但却能帮助他们在精英行列中走得更远。

运动对运动员身体的损耗很大。高水平的竞技运动并不利于身体健康,因为身体潜能只有被挖掘到极限,才能不断打破纪录。良好的饮食可以让运动员应对高负荷的训练,并在下一次训练之前尽快恢复体能,同时还有助于防止运动员因肌肉和骨骼承受过大压力而受伤。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。