2021-02-28 12:47:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:《今日心理学》发表的一项研究发现,鸽子能够区分毕加索和莫奈的画作,甚至可以区分其他立体主义和印象派画家的作品。

参考消息网2月28日报道 美国《新闻周刊》网站2月23日刊登记者塞伦·莫里斯的报道,题为《比人们想象中聪明得多的动物》。全文摘编如下:

睿智的老猫头鹰,灵巧的章鱼……一些动物以聪明而著称。那么像羊和猪这样的动物呢?它们并没有那么机灵。

不过,别太急着贬低鸡或者鸽子,因为它们的能力也许会让你惊讶万分。

《新闻周刊》发现,一些动物已经证明它们比人们想象中要聪明得多。

渡鸦

2020年12月发表的一项研究表明,4个月大的渡鸦认知能力堪比成年大猩猩,只有空间记忆除外。2017年的另一项研究表明,在预先规划的任务中,渡鸦的表现与人类一样出色。

海豚

据美国鲸与海豚保护组织说,海豚能以复杂的方式相互交流,甚至彼此起名字。海豚利用口哨来辨别和呼叫对方。此外,海豚不仅会交换名字,而且似乎还能记住其他海豚的名字长达几十年。

老鼠

虽然老鼠常被视为有害的,但它们比你想象中更聪明。在比利时鲁汶大学从事研究的本·弗梅尔克向美国《哈佛商业评论》表示,老鼠的大脑结构和功能与人类大脑相类似:“它们都由大量高度相连的神经元组成,这些神经元在不断地交流。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。