2021-03-04 15:51:09 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道指出,这座城市正被设计为一个试验场,以测试可在城市环境中推广的技术,包括机器人、互联式智能家居和人工智能技术等。

参考消息网3月4日报道 据英国《独立报》网站2月26日报道,丰田汽车公司日前宣布,该公司已开始在日本建造一座占地175英亩(约合71万平方米)、致力于人工智能和前瞻性技术的智能城市,并将其作为一个“体验式实验室”。

报道称,这个项目名为“编织之城”,本周开始在距离东京62英里(约合100公里)、位于日本富士山脚下的一处工地开工。

报道指出,这座城市正被设计为一个试验场,以测试可在城市环境中推广的技术,包括机器人、互联式智能家居和人工智能技术等。

丰田公司社长丰田章男2月23日在奠基仪式上铲下第一铲土,这座新城市所在地静冈县的地方官员出席了仪式。

据报道,丰田公司在2020年消费电子展上首次宣布了这个项目。该公司称,新城市将有三种类型的道路在地面上彼此相连。一种是行人通道,一种是电动滑板车等个人移动交通工具的通道,还有一种仅供自动驾驶车辆通行。

丰田公司说,“编织之城”的居民将生活在智能住宅中,住宅有一系列可协助日常生活的集成机器人系统和基于传感器的人工智能设备,后者可监测人们的健康状况并照顾其他基本需求。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。