2021-03-04 16:10:53 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,科学家已经确定这些粒子来自太阳的什么地方,他们的目的是更好地预测太阳风暴再次发生的时间。

参考消息网3月4日报道 据英国《每日电讯报》网站3月3日报道,在一项突破性进展中,科学家发现了危险的太阳风暴的起源。这可能有助于预测毁灭性太阳风暴的爆发。

报道称,太阳风暴发生时,太阳会发射极热的放射性物质,这些物质会导致地磁风暴。

报道指出,这些巨大的太阳耀斑可以破坏地球上的通讯,干扰卫星,使电网瘫痪。

1859年,一场被称为“卡林顿事件”的大规模太阳风暴引起了欧洲和美国各地电报系统的广泛问题。

报道认为,如果今天重演这种程度的太阳风暴,其破坏性可能更大。

但现在,伦敦大学学院(UCL)和美国乔治·梅森大学的研究人员认为,他们已经确定这些粒子来自太阳的什么地方,他们的目的是更好地预测太阳风暴再次发生的时间。

他们的发现发表在《科学进展》杂志上。该研究显示,这些粒子同位于日冕低层、接近太阳大气中段的等离子体拥有同样的“指纹”。

研究作者之一、UCL的斯蒂芬妮·亚德利说:“在我们的研究中,我们首次观测到太阳高能粒子在太阳上的确切位置。”

亚德利说:“我们的证据支持这样的理论,即这些高电荷粒子源于被强大磁场控制在太阳大气较低区域的等离子体。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。