2021-03-05 12:34:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报告说:“考虑到美国2021财年(2020年10月至2021年9月)在人工智能研究领域有305个公开项目,相关领域的军事总预算约为50亿美元。”去年,五角大楼在该领域花费了几乎相同数额的资金。

参考消息网3月5日报道 据塔斯社纽约3月3日报道,美国斯坦福大学3日发布的研究报告显示,五角大楼将在2021财年花费约50亿美元(1美元约合人民币6.5元——本网注)用于人工智能研究。

报告指出,五角大楼预算中相应条款是保密的,但其金额可以根据它向国会发出的拨款申请来判断。

报告说:“考虑到美国2021财年(2020年10月至2021年9月)在人工智能研究领域有305个公开项目,相关领域的军事总预算约为50亿美元。”去年,五角大楼在该领域花费了几乎相同数额的资金。

然而斯坦福大学表示,这一数字在国会审议后或将大变。

报道称,美国联邦机构在2021财年预计将拨款约15亿美元用于民用人工智能研究,较去年增加5亿美元。

该研究报告并未提及在人工智能领域挑战美国领头羊地位的其他国家相关资金投入额度。

斯坦福大学3日发布了第四份全球年度人工智能指数报告。学者分析了该领域的基本趋势,尤其是美国的情况,也分析了其主要竞争对手中国和欧盟的人工智能发展现状。

在美国佛罗里达州的皮尔斯堡,一名海豹突击队技术人员在调整无人机设备。新华社/路透

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。