2021-03-08 18:29:21 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:德国制药巨头默克公司和它的美国合作伙伴3月6日公布了一项令人鼓舞的试验结果,显示一种抗击新冠病毒的口服药有助于减少患者的病毒负荷。

参考消息网3月8日报道 据法新社旧金山3月6日报道,德国制药巨头默克公司和它的美国合作伙伴3月6日公布了一项令人鼓舞的试验结果,显示一种抗击新冠病毒的口服药有助于减少患者的病毒负荷。

美国里奇巴克生物医药公司首席医疗官温迪·佩因特说:“在对新冠病毒进行抗病毒治疗的需求得不到满足的情况下,这些初步数据令我们感到鼓舞。”

报道称,今年1月,默克公司停止对两种新冠候选疫苗进行研究,同时继续对两种治疗新冠肺炎的药物进行研究,其中包括它与美国里奇巴克生物医药公司共同开发的一种被命名为“莫那比拉韦”的药物。

默克公司在与传染病专家举行的会议上说,用这种药物治疗5天后,患者的病毒负荷显著下降。

报道称,这一药物的Ⅱa阶段试验——一种产品要经过3个阶段的药物试验后才能获得批准上市——是在202名出现新冠肺炎症状的非住院患者中进行的。

美国里奇巴克生物医药公司说,这种药物在安全性方面没有问题,在所报道的4起严重不良事件中,没有一起被认为与服用这种药物有关联。

对于季节性流感,医生有时会开出像达菲和瑞乐沙之类的口服抗病毒药物,但研究人员尚未找到能对抗新冠病毒的类似药物。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻