2021-03-08 19:14:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章盘点了包括从TikTok算法到多功能AI在内的十大2021年最有前途的新技术。

参考消息网3月8日报道 西班牙《阿贝赛报》网站3月7日发表题为《2021年最有前途的十大技术》的文章,文章盘点了包括从TikTok算法到多功能AI在内的十大2021年最有前途的新技术。全文摘编如下:

专家们一致认为,大流行加速了此前已经明确的一系列趋势。远程办公是最明显的,但是拥有重要解决方案的新技术的问世也是如此。有些技术早就出现,但无人问津,有些技术则是崭新的。自2001年以来,麻省理工学院(MIT)的杂志就一直评选十大最具创新性的技术,而2021年的名单是:

1、信使RNA。这种能够更有效打击新冠病毒的疫苗技术出现已有20年,但是它从未离开过实验室,因为它不属于赚钱的治疗产品。新冠病毒改变了一切。从一开始,辉瑞/生物新技术和莫德纳等实验室就选择了它,而不是传统的灭活病毒或腺病毒,结果是有效率达到95%左右,并且获得了技术便利(无需像其他两种技术那样保持生物培养),这就可以在出现新毒株时对疫苗进行重新编程。

2、GPT-3。这些首字母缩写词代表“Generative Pre-trained Transformer 3”,指的是一种语言模型,该模型使用人工智能来合成类似于人类文字的文本。它是OpenAI公司在2020年5月宣布的,是迄今为止设计的最强大的语言模型。简而言之,它的工作方式类似于手机的自动完成功能,并可以根据先前的数据预测接下来的文本,但是它的功能非常强大,因为只需两个或三个词就可以完成整篇文章,因为它参考了所有可用的书籍以及数百万份研究和网页。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。