2021-03-11 12:58:35 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,美国国家航空航天局致力于阿耳忒弥斯登月计划。该计划预计在未来10年内使美国宇航员再次踏上月球并建设一个永久基地。

参考消息网3月11日报道 据法新社巴黎3月9日报道,俄罗斯和中国9日宣布,要共同建设国际月球科研站。月球现在居于全球多个雄心勃勃计划的中心位置。

报道称,亚洲航天巨头预计将于2030年实现载人登月。中国已在2019年初迈出一大步。中国的探测器在月球背面登陆,这是人类史上的首次。这证明了中国的航天大国地位。2020年12月,中国的嫦娥五号将月球土壤样本带回地球,这是40多年来首次有国家获取月壤,上一次要追溯到1976年。

据报道,美国国家航空航天局致力于阿耳忒弥斯登月计划。该计划预计在未来10年内使美国宇航员再次踏上月球并建设一个永久基地。测试太空发射系统新型重型火箭的“阿耳忒弥斯1号”项目预计在2021年年底进行。“阿耳忒弥斯2号”项目将带着宇航员在2023年绕月,但不登陆。最后,理论上将于2024年完成的“阿耳忒弥斯3号”项目将派出包括一位女性在内的两名宇航员登上月球。

报道指出,兴建“门户”空间站的计划是在美国前总统特朗普当政时宣布的。在这一项目中做出贡献的欧洲航天局已经为欧洲人获得了未来空间站的三个位置。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒:漱口水能让新冠病毒失活?

西班牙《阿贝赛报》网站2021-03-10

西媒:空腹锻炼身体并不适用于所有人

西班牙《阿贝赛报》网站2021-03-10

港媒:让外星人发现地球是“战略错误”?

香港《南华早报》网站2021-03-10

英媒:牛津新冠疫苗技术可用于治疗癌症

英国《泰晤士报》网站2021-03-10

外媒预测将改变世界的三大技术里程碑

西班牙《趣味》月刊2021-03-10

西媒:“地球备份”再度现身?

西班牙《阿贝赛报》网站2021-03-10

西媒盘点诞生于女性之手的伟大发明

西班牙《趣味》月刊网站2021-03-10

美媒:量子互联网向我们走来

美国《国防》月刊网站2021-03-10

人为给地球降温不靠谱?碳减排新方法遭质疑

西班牙《趣味》月刊2021-03-09

英媒:沙子短缺将影响世界新冠疫苗生产

英国《每日邮报》网站2021-03-08