2021-03-12 09:50:05 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:美国退休人员协会称,75岁及以上的人——包括刚刚上任的美国总统拜登——是劳动力队伍中增长最快的群体,他们挑战了社会对变老的看法。本文采访了8位年长的美国工作者,探寻人生中的哪些共性令他们得以实现健康快乐的“职业长寿”。

参考消息网3月12日报道 美国《华盛顿邮报》网站3月2日刊载题为《不想退休?以下是如何在80岁以后仍保持一份富有成就感的职业》的文章,作者系马特·富克斯,文章介绍了8位年长的工作者实现职业长寿的健康习惯,全文摘编如下:

加利福尼亚州奥哈伊的琼·艾伦本来是一名老人法律师——然后她在60岁转了行,并决定再努力干上60年。她说:“我想挑战社会对变老的看法。”如今,82岁的她是一名工作排得满满当当的生活教练。她也代表了一种趋势。美国退休人员协会(AARP)副总裁苏珊·温斯托克说,75岁及以上的人——包括刚刚上任的美国总统拜登——是劳动力队伍中增长最快的群体,尽管“年龄歧视是切实存在的”。

我采访了8位年长的工作者,探寻令他们实现职业长寿的健康习惯,并发现了一些得到研究结果支持的共性。几十年来,这些工作者保持了健康的生活方式,包括饮食、锻炼和保持专注。他们也乐于接受挑战,不懈追求人生目标,并在工作过程中坚持学习和进步。上述习惯使他们能够与年轻的同事分享自己在长期职业生涯中获得的智慧,从而提升他们在工作中的价值。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒:牛津新冠疫苗技术可用于治疗癌症

英国《泰晤士报》网站2021-03-10

外媒预测将改变世界的三大技术里程碑

西班牙《趣味》月刊2021-03-10

西媒:“地球备份”再度现身?

西班牙《阿贝赛报》网站2021-03-10

西媒盘点诞生于女性之手的伟大发明

西班牙《趣味》月刊网站2021-03-10

美媒:量子互联网向我们走来

美国《国防》月刊网站2021-03-10

人为给地球降温不靠谱?碳减排新方法遭质疑

西班牙《趣味》月刊2021-03-09