2021-03-13 16:23:52 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:长征七号甲火箭是在长征七号火箭的基础上改进研制而来,主要用于向中国空间站发射货运飞船。

参考消息网3月13日报道 美国航天新闻网3月11日发表题为《中国在第二次尝试中成功发射新型长征七号甲运载火箭》的报道,中国发射了新一代的长征七号甲(即长征七号改遥二)运载火箭,把一项机密的实验性有效载荷送入地球同步转移轨道。

发射是美国东部时间3月11日下午12时51分(当地时间3月12日1时51分)在中国沿海的文昌航天发射场进行的。中国主要航天承包商中国航天科技集团在40分钟后证实发射成功。

发射的有效载荷是实验九号技术验证卫星。它是由中国航天科技集团的下属机构中国空间技术研究院研制。

报道称,中国航天科技集团称,该卫星将主要用于空间环境监测等新技术的在轨验证试验,但没有提供更多细节。

长征七号甲是一种长60.1米、直径3.35米的煤油液氧发动机运载火箭,采用4个侧面助推器,能够向地球同步转移轨道运送最重可达7吨的有效载荷。

这种运载火箭采用了新型煤油发动机技术,以及在较早的长征三号乙系列运载火箭基础上改进的多级推进器,从而增加了中国向地球同步转移轨道的发射选择。长征三号乙是中国目前的主力运载火箭。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒:空腹锻炼身体并不适用于所有人

西班牙《阿贝赛报》网站2021-03-10

港媒:让外星人发现地球是“战略错误”?

香港《南华早报》网站2021-03-10

英媒:牛津新冠疫苗技术可用于治疗癌症

英国《泰晤士报》网站2021-03-10

外媒预测将改变世界的三大技术里程碑

西班牙《趣味》月刊2021-03-10

西媒:“地球备份”再度现身?

西班牙《阿贝赛报》网站2021-03-10

西媒盘点诞生于女性之手的伟大发明

西班牙《趣味》月刊网站2021-03-10