2021-04-13 21:15:22 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,跳舞可以提高力量和肌肉耐力,改善人们的运动能力并降低跌倒的风险。此外还能增强人的感知能力和空间记忆,还能产生更广泛的大脑变化。

参考消息网4月13日报道 西班牙《阿贝赛报》网站4月12日发表题为《跳舞令你的大脑如此舒适》的报道称,跳舞可以提高力量和肌肉耐力,改善人们的运动能力并降低跌倒的风险。此外还能增强人的感知能力和空间记忆,还能产生更广泛的大脑变化。全文摘编如下:

一边聆听着我们喜欢的音乐,我们可能会发现自己几乎是在情不自禁的情况下,开始将头从一侧转向另一侧。如果不是头部的动作,那么可能就是一只脚随着音乐和节拍敲击地面。如果我们开始跳舞,而不是一直待在原地不动,那么身体和心灵都会获得很好的感受。

众多科学文献的结论表明,打网球、游泳、跑步、散步、骑自行车和跳舞等体育活动可帮助降低心血管疾病的风险,控制体重,缓解压力和改善抑郁症状。科学家还检测到了脑部发生的变化,例如脑灰质和脑白质的增加,这可以使人获得更好的整体认知能力。

具体而言,长期坚持进行有氧运动的人似乎可以提高他们的记忆力和某些行为能力,例如更有效地解决问题或免受次要信息影响的能力。这些行为改变与我们大脑的颞叶和额叶区域的改变有关,而这种改变在开始坚持运动六个月后就可显现出来。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。