2021-04-14 17:11:59 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:比尔·盖茨希望从现在起到2050年将造成温室效应的气体排放减少至零。这位将其部分财产用于其中的亿万富翁坚信,只有技术和创新才会让人类战胜气候变化的挑战。盖茨认为,如果人类坚定地采取行动,就一定能够成功地回应挑战。

参考消息网4月14日报道 法国《世界报》网站3月22日刊登题为《“富国的责任就是找到气候挑战的解决办法”——专访美国亿万富翁比尔·盖茨》的报道,报道称,比尔·盖茨认为富裕国家有责任不单单减少碳排放,还应该利用其创新能力来发明一些解决办法。全文摘编如下:

《世界报》记者问:您认为气候变化无常的解决办法要靠最大限度地利用电气化。人们有能力生产如此多的电吗?

比尔·盖茨答:好消息就是太阳能和风能的价格在不断下降。随着海上开发,人们还将生产更多的电。我们正在研究的新核反应堆远不像从前那么昂贵,而且拥有更稳固的安全系统。这至关重要,因为核能不依赖天气、风或太阳。此外还将有更有效的电网。

问:可是目前核能在全球越来越边缘化了,它过于昂贵且不受欢迎。人们如何能对此加以改变呢?

答:法国可能会很自豪。法国的碳排放很低,因为它使用核反应堆,而且这在欧洲各地提升了核能网络的可靠性。然而,核能目前确实过于昂贵和复杂。人们需要新一代反应堆。现在仍有必要说服公众相信其安全性。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

训练导盲犬费时费力?那用机器狗吧

英国《新科学家》周刊网站2021-04-14

外媒:如果我们掉进黑洞……

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-04-14

欢迎来到机器人世界 你做好准备了吗?

西班牙《趣味》月刊2021-04-14

科学家发现“第五种力”存在证据

英国广播公司网站2021-04-14

外媒:研究发现跳舞可令大脑感觉舒适

西班牙《阿贝赛报》网站2021-04-13

外媒:研究发现国际象棋对大脑有明显益处

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-04-13