2021-04-21 17:31:27 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:在法国政府的公告中以及一些企业的声明中,氢能源被认为是未来交通出行的最佳解决方案。依靠一块燃料电池,氢能可以产生电能并排放出水。在轿车或卡车的使用方面,氢能比纯电电池更方便快捷:车辆是电动的,但只需要几分钟就能加满液化氢,就像燃油车加油一样。还有就是,其资源取之不尽用之不竭。

参考消息网4月21日报道 据法国《世界报》网站3月27日报道,巨大的氢能源拖拉机在宽阔的厂房中缓慢移动着,突然加速然后又停了下来,让在场的官员们惊出一身冷汗。在驾驶室里,法国负责交通运输事务的部长级代表让-巴蒂斯特·杰巴里很满意自己的操控,也就此完成了对港口和机场设备制造商戈森公司的突访。在一小时之前,他还曾驾驶一辆氢能源汽车造访了贝尔福。他希望能拨款80万欧元(1欧元约合7.8元人民币——本网注)给莫布森公司以设计氢能源小型飞机。

在法国政府的公告中以及一些企业的声明中,氢能源被认为是未来交通出行的最佳解决方案。依靠一块燃料电池,氢能可以产生电能并排放出水。在轿车或卡车的使用方面,氢能比纯电电池更方便快捷:车辆是电动的,但只需要几分钟就能加满液化氢,就像燃油车加油一样。还有就是,其资源取之不尽用之不竭。可以通过电解的方式在任何地方从水中提取氢气,不过需要风能或电能产生的电力来支撑。氢能已然成为法国企业家、议员、各阶层政客及各界无所不谈的“芝麻开门”。也正因如此,法国最近在推出一些氢能交通运输项目,这些项目主要受到2020年9月出台的总额72亿欧元的氢能源十年规划所推动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻