2021-04-22 16:58:19 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:阿波罗14号航天器绕月飞行时,NASA宇航员斯图尔特·鲁萨携带了500颗悬铃木、火炬松及其他树种的种子。

参考消息网4月22日报道 据英国《每日邮报》网站4月20日报道,全英国可能有15棵树是由曾随美国国家航空航天局(NASA)阿波罗14号航天任务绕月飞行的种子长成的。科学家们如今正设法寻找这些树。

英国皇家天文学会说,这些“月球树”由1971年绕月飞行的种子长成,它们可能在英国的任何地方,包括在私人花园里。

报道称,阿波罗14号航天器绕月飞行时,NASA宇航员斯图尔特·鲁萨携带了500颗悬铃木、火炬松及其他树种的种子。

大多数种子被种在了美国,但据信约有15颗来到了英国,现在英国皇家天文学会和英国航天局正设法寻找它们。

有15颗“太空种子”落户英国的观点来自《园丁提问时间》节目主持人克里斯蒂娜·沃克登,但迄今尚未发现其他证据。

报道介绍,当年那批种子的树种包括红杉、道格拉斯冷杉、悬铃木、北美枫香树和火炬松,但自上世纪70年代播种以来约三分之一已经死亡。

携种子上天是阿波罗14号航天任务的一部分,当宇航员艾伦·谢泼德和埃德加·米切尔踏上月球时,斯图尔特·鲁萨待在轨道上的指挥舱里,种子就在他的私人背包里。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。