2021-04-22 18:05:09 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:根据官员们谈判后达成的临时协议,欧盟还承诺实现以下中期目标:2030年温室气体排放量比1990年至少减少55%。

参考消息网4月22日报道 据美联社布鲁塞尔4月21日报道,在美国总统拜登主持视频气候峰会前夕,欧盟就气候问题达成了一项临时协议,目标是在2050年前实现碳中和。欧盟成员国和欧洲议会就相关目标达成了共识。

欧盟委员会主席乌尔苏拉·冯德莱恩周三早间表示:“我们在政治上承诺在2050年前成为首个碳中和大陆,现在这也成了一项法律承诺。气候法将让欧盟在未来数十年走上绿色发展之路。”

报道称,根据官员们谈判后达成的临时协议,欧盟还承诺实现以下中期目标:2030年温室气体排放量比1990年至少减少55%。

欧洲议会议员、欧洲人民党基督教民主联盟谈判代表彼得·利泽说:“鉴于美国和中国(在气候领域)的积极进展,欧洲现在也该签署协议表明立场了。”

此前,2030年的目标是减排40%,但由于气候变化的证据越来越多,且选民日益重视环境问题,这一目标被调高,尽管欧洲议会原本希望将目标定在减排60%。

绿党抱怨说,政府采用各种手段来实现减排55%的目标,但实际降幅达不到这个水平。

报道提到,美国即将宣布2030年温室气体减排新目标。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。