2021-04-23 15:01:32 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美媒详细解读了2021年世界地球日的日期、主题、意义以及相关的关键活动。

参考消息网4月23日报道 据微软网络网站(MSN)4月19日报道,美国总统乔·拜登22日主持一个气候问题领导人峰会,以纪念世界地球日。

世界地球日是一年一度的活动,旨在应对气候变化和污染等问题。拜登总统将希望他的峰会能多多少少有助于修复他的前任唐纳德·特朗普在环境问题上造成的损害。

报道称,美国进步研究中心创始人、曾担任奥巴马总统气候顾问的约翰·波德斯塔说:“在一位总统用四年时间否认气候变化的存在,并竭尽所能破坏美国的减排计划后,他(拜登)肩负着修复美国信誉的必要性参加此次峰会。”

正日子是哪天?

世界地球日自1970年设立以来一直定在每年的4月22日。

这一概念是和平活动人士约翰·麦康奈尔1969年在旧金山举行的联合国教科文组织会议上提出的,最初计划定在3月21日,即春分后的第一天。一个月后,美国参议员盖洛德·纳尔逊提出在4月22日举行全国范围的环境宣讲活动,这一活动令麦康奈尔的计划付之东流。

它被命名为“世界地球日”,而它的目标愈发宏大。2016年世界地球日当天,聚焦气候变化问题的《巴黎协定》由英国、美国和中国等170多个国家签署。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。