2021-04-23 15:37:20 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,牛津大学生态学副教授罗布·萨尔格罗-戈麦斯说:“坦白说,研究人员对于哪些哺乳动物将成为气候变化的赢家和输家仍然一无所知。”

参考消息网4月23日报道 美国《大众科学》月刊网站4月14日发表题为《我们对气候变化如何影响大多数陆栖哺乳动物一无所知》的文章,作者为尼基塔·阿米尔。文章称,牛津大学生态学副教授罗布·萨尔格罗-戈麦斯说:“坦白说,研究人员对于哪些哺乳动物将成为气候变化的赢家和输家仍然一无所知。”全文摘编如下:

此时此刻,你或许以为我们非常清楚气候变化会如何影响地球。然而,一批研究人员最近披露了我们的知识存在多么惊人的缺陷:尤其在地球变暖如何影响陆栖哺乳动物方面。

研究报告近日发表在《动物生态学杂志》上,是由一个国际研究小组完成的。他们对所有探究气候变化与哺乳动物生存和繁殖状况之间关联的研究进行了文献评估。生存率与繁殖率是生态学家研究物种种群成长与适应环境状态的两大重要数据。

研究人员寻找陆栖哺乳动物的这些数据与气候变化的两个重要驱动因素——气温与降水——之间的明确关联。这项研究不仅试图评估气温和降水对这些哺乳动物种群数量的影响,而且还评估各项研究的方法与地点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。