2021-04-23 17:53:06 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道指出,如果俄罗斯真的在2025年退出国际空间站,NASA何去何从将值得关注。

参考消息网4月23日报道 据美国未来主义网站4月21日援引英国《金融时报》报道,俄罗斯国家航天公司总裁德米特里·罗戈津证实,在国际空间站运行20年后,俄罗斯将退出这个日渐老化的在轨科研站。

报道称,这将终结数十年的国际航空航天合作,切断俄罗斯航天机构与世界其他国家航天机构——尤其是美国国家航空航天局(NASA)和欧洲航天局——之间的重要联系。

据《金融时报》报道,罗戈津对记者说:“我们正着手与来自NASA的合作伙伴谈判,现已正式开始。这并不意味着国际空间站在2025年后将立即报废并被扔进海里,我们只是将自己这部分的责任转交给合作伙伴。”

报道认为,这一消息标志着,俄罗斯在航空航天研究方面与其他国家拉开距离的行动翻开了新篇章。

另据美国天才男孩报道网站4月20日报道,本周,俄罗斯国家航天公司透露,将决定是否永久性离开国际空间站,其合作伙伴NASA或许有点措手不及。

报道援引美联社报道称,俄罗斯考虑退出国际空间站的消息传出后不久,俄罗斯国家航天公司总裁罗戈津在网上发帖称:“俄罗斯最新轨道站的第一个核心舱即将建成。”罗戈津还指出,轨道站应该能在2025年前发射升空。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。