2021-04-23 19:16:57 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:完全不吃精制蔗糖并非易事。但考虑到蔗糖带来的巨大危害,绝对值得做出这样的努力。幸运的是,在自然界中发现的许多甜味剂其实有益健康。它们的热量低,果糖含量低,而且吃起来很甜。

参考消息网4月23日报道 美国健康热线网站4月14日刊文介绍了有益健康的5种天然甜味剂,全文摘编如下:

完全不吃精制蔗糖并非易事。但考虑到蔗糖带来的巨大危害,绝对值得做出这样的努力。幸运的是,在自然界中发现的许多甜味剂其实有益健康。它们的热量低,果糖含量低,而且吃起来很甜。以下是5种真正健康的天然甜味剂:

1.甜菊糖:一种零热量天然甜味剂,可降低血压与血糖水平。

甜菊糖是一种很受欢迎的低热量甜味剂,它是从一种名为甜叶菊的植物的叶片中提取的。

由于甜叶菊的甜味与药用价值,南美地区种植这种植物已有数百年历史。在甜叶菊的叶片中发现了多种甜味化合物,主要是甜菊甙和瑞鲍迪苷A,同等重量下,两者的甜度是蔗糖的数百倍。因此,甜菊糖非常甜,但其实没有热量。

此外,一些人体研究结果表明,甜菊糖对健康有益,包括:甜菊糖可以让高血压患者的血压降低6%到14%。然而,它对血压正常或略微偏高的人群没有什么作用。此外,甜菊糖还会降低糖尿病患者的血糖水平。之前在小鼠身上开展的一些研究表明,甜菊糖能够提高胰岛素敏感度,降低氧化型低密度脂蛋白胆固醇水平(这种胆固醇不利于人体健康),并减少动脉中斑块的堆积。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。