2021-04-23 19:23:11 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:过量摄入糖还会导致龋齿、皮肤老化、肥胖等问题。

参考消息网4月23日报道 美国“今日医学新闻”网站3月29日刊发题为《身体需要糖吗?需要多少?》一文。文章讨论了不同类型的糖,并解释身体是否需要它们来发挥作用。文章还介绍了摄入过多糖的有害影响以及糖的推荐摄入量。全文摘编如下:

糖是一种在许多食物中自然产生的碳水化合物。人体主要使用碳水化合物作为能量来源。食品生产商还在许多产品中添加糖,这可能导致一个人的血糖水平过高。摄入过量的添加糖会对健康产生不利影响,因此健康指导方针建议人们限制糖的摄入。

糖不只有一种

糖是碳水化合物的一种形式,身体把所有的碳水化合物都分解为糖。糖分为不同的类型,它们的分子结构各不相同。

单糖只包含一个糖分子,因此是最简单的糖形式。它们包括:葡萄糖、半乳糖、果糖(水果中常见的一种糖)。

二糖或多糖是具有两个或多个分子的糖。它们包括:蔗糖(食糖的一种常见形式)、乳糖(牛奶和乳制品中的另一种糖)、淀粉等。

身体会把碳水化合物分解为葡萄糖,而葡萄糖会进入血液,成为能量的来源。

一些糖,如葡萄糖、果糖和乳糖,自然出现在食物和饮料中。添加糖是指食物中非自然产生的任何糖,如烘焙食品中的糖。食物或饮料也可能含有高度加工的糖,如高果糖浆。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。