2021-04-23 19:27:52 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:“正因为我上了年纪,才要继续跑步,不然我就不是我了,我永远都不会停止跑步。”

参考消息网4月23日报道 西班牙《世界报》网站4月15日刊登了一篇介绍一位85岁打破跑步世界纪录的老人的报道,全文摘编如下:

“几个月前,我受伤了,腿有些瘸,邻居问我,‘你为什么不停止跑步?你已经上年纪了。’正因为我上了年纪,才要继续跑步,不然我就不是我了,我永远都不会停止跑步。”

曼努埃尔·阿隆索今年85岁,他真的跑得很多、很快。最近几周,他打破了85岁以上老人800米和1500米的世界纪录以及3000米的欧洲纪录。他可以在不到4分钟的时间内跑完1000米,这是很多年轻人都实现不了的成绩。尽管如此,他的目标并非创纪录。“跑步给了我生命。”阿隆索说。

阿隆索练习跑步是自然而然的事情。“12岁时,我在皇家马德里球队踢球,我的教练和队友都很有名,但是我表现非常糟糕,非常任性。14岁后我先后在父母的水果摊和机械车间工作,然后结婚,成立了自己的电机维修公司,最后又关闭了公司。随着年龄增长,我长胖了不少。幸运的是,1978年我遇到了马波马跑步俱乐部,开始跑步直到现在。”阿隆索说。他将在22日参加在萨瓦德尔举行的西班牙锦标赛,寻求第三次打破长跑世界纪录。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。