2021-04-25 16:07:04 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:马斯克在访谈中警告说,火星之旅将是“危险的、不舒服的、漫长的,你可能无法活着回来,但这是光荣的冒险,是神奇的体验”。

参考消息网4月25日报道 据英国《独立报》网站4月24日报道,特斯拉公司和太空探索技术公司首席执行官埃隆·马斯克在一次访谈中坦率地讨论火星探索活动。他若无其事地说:“开始的时候一些人可能会丧命。”

据报道,马斯克22日在一场网络直播活动中对X奖基金会创始人兼主席彼得·迪亚曼迪斯说,去火星不是“给富人留条后路”。马斯克在这场活动中宣布为X奖碳清除计划出资1亿美元。

马斯克在访谈中警告说,火星之旅将是“危险的、不舒服的、漫长的,你可能无法活着回来,但这是光荣的冒险,是神奇的体验”。

迪亚曼迪斯插话道:“而且你的名字将会被载入史册。”

马斯克回应说:“也可能不会。前往火星不会舒服,你很可能吃不好,什么都没有。”

他说:“这场旅行可能既艰苦又危险,你可能无法活着回来,但这是光荣的冒险,听起来很吸引人。你要去的地方是火星。”

迪亚曼迪斯说:“即便如此仍有成千上万的志愿者想去,甚至可能有数百万人想去。”

马斯克说:“老实说,开始的时候一些人可能会丧命。那可不是件轻松的事。我们不强迫任何人去。仅限志愿者。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。